또띠

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 1회 작성일 2021-07-26 23:55:52 댓글 0

본문

중국에서 엄청인기 있는 카드게임! 또띠주 (첫번째 스마트폰 동영상)

중국에서 엄청나게 인기있는 카드게임 입니다. 규칙은 아주 단순하며 먼저 카드를 다 없애는 사람이 이기는 게임입니다.

(초간단) 또띠아 토스트 만들기 | 백종원 무한도전 정준하 토스트 ' 정또띠' | Tortilla Toast | 앨리스쿡 Alice Cook

만드는법과 레시피는 더 보기를 눌러 주세요 ▼▼

이번 영상은 '또띠아 토스트' 만들기에요.
무한도전에 나왔던 정준하 토스트 '정또띠'
백종원 선생님이 만든 레시피이니 백종원
또띠아 토스가 되겠네요 ㅎㅎ

재료는 간단하지만 맛은 정말 괜찮아요~
맥모닝 맛과 비슷해서 은근 든든하고 맛있어요!

사실 얼마전 네이버 푸드 메인에 제 또띠아가
소개가 돼서 이번에 기념 삼아 영상을 찍었어요~

그동안 유튜브 한다고 블로그는 방치 중이었는데..
네이버 푸드에 소개가 되다니!! 어리둥절했지만..
진짜 기분 좋았어요~ 네이버 푸드 감사합니다 ( ^-^)♥

재료

계란 2개, 또띠아 2장(20cm), 슬라이스햄
채썬 양파 1/2개, 체다치즈, 소금약간, 설탕 1큰술

만드는 법

1. 팬에 기름을 약간 둘러주고 계란을 톡 넣어 줍니다.
2. 계란 노른자를 톡톡 터트려준 후 소금을 한꼬집 뿌려주세요.
3. 채썬양파를 넣고, 햄, 체다치즈를 차례로 올려준 후 설탕 1큰술을 뿌려주세요.

* 햄은 구워서 넣어 주세요! 깜박하고 안구웠어요 ^^
양파두 듬뿍 넣어주면 더 맛있어요~

4. 계란이 반쯤 익으면 또띠아를 올리고 뒤집개로 빠르게 뒤집어 줍니다.

* 계란을 약간 반숙으로 익혀주면 부드럽고 촉촉해서
맛있어요~
전 반숙을 안 좋아해서 완숙으로 만들었어요.

5. 뒤집개로 한쪽 면을 접어주고, 반대쪽도 접어 준후 중약불에서 노릇 노릇 구워 주면 간단하고 맛있는 정또띠 완성~
6. 취향껏 케찹을 뿌려 먹어도 맛있어요.

▶ Ingredients

Egg 2
Onion 1/2
Sliced ham
Cheddar cheese
Tortilla 2
Sugar 1tbsp
Salt

BGM

Song : 샛별 - Secret
Music provided by 샛별.
Link :

Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 -

또띠의 A.S.M.R. 팝잇편

#팝잇#푸시팝#ASMR

팝잇 소리가 귀가 막히네요!!

편집:또띠,키네
광고:협찬없음 내돈내산
촬영:또띠(또배)아빠
일러:또띠
제작:또띠
썸넬:또띠

위 채널엔 저작권이 있습니다
공유는 허락하나 링크뿌림,무단업로드,
영상다운 은 허락하지 않습니다

시청해주셨어 고맙습니다!!

... 

#또띠