부천신경정신과

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 1회 작성일 2021-06-10 12:20:35 댓글 0

본문

정신과에 가기 전 알아야 할 몇 가지 | 언제 가야할까..? 잘받는 꿀팁

오늘 영상도 즐거우셨나요?
닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

닥터프렌즈 멤버쉽 닥프 살롱을 소개합니다.
Membership: https://www.youtube.com/channel/UCVfLNEch9YxD4tX1L-crkMQ/join

Instagram: https://www.instagram.com/doctorfriends_/
https://tv.naver.com/doctorfriends/clips
Facebook: https://www.facebook.com/doctorfriendsyo/
Home page: http://www.doctorfriends.co.kr/

To subscribe is to stay healthy♥

인트로 음악 제공 - 넘나 감사해요 ;)
☞ 무아경사운드 https://muasound.modoo.at/?link=a47tw94d
: 저도 병원 다녔는데 그냥 게을러서 공부 안하는거면서 너 스스로 우울증이라 그런거라고 핑계대고 싶은거 아니냐고 그래서 상처받았던 기억이 있어요 ㅠㅠ 정말 잘 맞는 병원 찾는게 중요한 것 같아요
산이일기 : 병원에서 잘못 걸 수도 있는걸...욕해야 되는거 아니냐니..좀 무섭네요;
Alice English : 약먹는거 진짜 징글징글함.. 약먹기 싫어서 정신력으로 버티게 되는듯.. 물론 심각해지면 그것마저 간절해지겠지만.. 사람은 누구나 어느정도 정신병이 있는거 같아요..
DC D : 서울로 이사가서 지방에 다니던 병원을 매주 못 갈 때가 있습니다. 최근 심해져서, 자주가야할 것 같은데 서울에서 맞는 병원을 찾고 싶습니다. 가서 검사받고 상담하고 안 맞으면 다른 선생님을 찾는 과정을 줄일 수 있을까요? 혹시 커뮤니티를 아시는 분 있으시면 댓글로 도움 부탁드립니다. 감사합니다.
원니 : 이번에 정신과로 두번째 반복귀가한 한 사람입니다.. 과거에 단체생활과 폭력으로 인한 트라우마때문에 불안과 공황 같은 증상들이 또 절 덮쳐서 결국 이기지 못하고 나왓습니다.. 남들 다 하는거 난 와 못하는지 참.. 귀가도 2년전이었구요..일상생활도 다시 잘 하길래 전 제가 괜찮은줄 알았습니다.. 2년전 3개월동안 내원하던 병원을 이번에 다시 찾았는데.. 역시 계속 들을려 하진 않고 무조건 약만 처방해주려고 하더라고요.. 2년전 지구병원에서의 군의관은 자살하고 싶다라는 생각까지 든다고 하니 그러면 자살하라고 너 죽는다고 달라지는거 없다고 하고..이래서 이번에 재검을 받으러 가는데 거기에 계신 군의관님이 너무 무섭게 그려지네요... 지금도 계속 불안에 떨며 살고 있습니다..

맘편한정신건강의학과 김동욱 원장 인터뷰 1부 [정신과, 부천, 낮병원, 낮병동, 조현병, 맘편한tv]

#정신과#정신과의사#맘편한tv#낮병원#낮병동

부천에 있는 맘편한정신건강의학과 김동욱 원장님과의 인터뷰 1부입니다.

김동욱 원장님은 의원급에서 운영하기 쉽지 않은 '낮병원'을 운영 중입니다.

어렵지만 환자의 사회 혹은 학교 복귀까지 책임지는 역할을 자처하고 계신거죠?

참으로 존경스러웠습니다.

이번 영상은 원장님 인물 인터뷰로, 병원과 낮병원 시스템에 대해서도 들어봤습니다.

감사합니다 :)
이해나의 정신살롱 : 편한 시청을 위한 타임라인입니다 :) 

00:57 Q. 개원 시기는?
01:23 Q. 유튜브 '맘편한TV' 인기가 많은데… 
04:02 Q. 개원 전에 했던 일은?
04:20 Q. 개원 결심한 이유는?
05:39 Q. 개원과 동시에 낮병원 시작했는지? 
06:17 Q. 부천에 개원한 이유는?
06:46 Q. 병원 이름을 '맘편한정신과'로 정한 이유는?
07:50 Q. 낮병원이란 무엇인가?
11:46 Q. 현실적으로 낮병원 운영 쉽지 않지 않나?
12:50 Q. 낮병원 운영하는 대학병원도 있나?
13:49 Q. 낮병원 운영하는 국내 의원 얼마나 있나?
Jeong Hoon Woo : 낮병원이라는 생소한 단어에 대해 자세한 설명 감사드립니다~! 더욱더 번창하셨으면 좋겠네요.
이해나의 정신살롱 : 감사합니다:)

정신과 의사 선택하는 팁

잘 맞는 정신과 선택하는 팁
자신에게 잘 맞는 정신과의사를 찾는 방법에 대해 한 시청자분께서 질문을 주셔서 제 의견을 말씀드렸습니다.
#정신과 #선택 #정신과의사
괴도유 : ADHD로 찾아간병원.. 의사선생님 정말 친절하시고 얘기 잘 들어주시려하시고. . 이것저것 알려주시고 좋으셨지만, 밖에서 대기하는 많은 환자들..시간에 쫒기는듯한 느낌이 들어 약 효과 부작용 등 맞는 약 찾는 이야기만 하고옵니다. 의사쌤이 질문해서 답변하면 잘 들어는 주시지만, 은연중에 짧게말해 빨리말해 이런게 느껴져서 저도 그냥 할말 없다고 하고 끝내게되네요. 상담은 상담사에게 약은 의사에게가 맞는가봐요.
아르마딜로 : 내가 정신과는아니지만 심리상담치료센터에서 이런저런 개인적인 상황설명하고 보고들은거 얘기하고 많이힘들다하니까
진료기록을 나중에보니 환청이라고 써놓았더라.. 분명 나는 보고들은건데 주변에들은사람도있었다고 얘기를했는데도
따른 전문기관으로 보내려고한 심리상담사분이 좀 못미덥게 되더라..그래서 그뒤론 상담하러안가고 정신과를알아보고있음..
임예리 : 누가 내이름으로 정신과갔다왔냐?
지랄쌩쑈를하고 과대망상증 진단때려놨냐?
누구작품이야? 과대망상증
어디야? 어느병원갔다왔냐?
어느병원차트에 과대망상증이라고 썼냐?
누가썼어?
쓰지마

이거구만
Cho Y : 갈 때마다 의사가 꼰대질, 이상한 외모 지적, 사상 검증, 바보 취급해서 오히려 병이 더 깊어지는 것 같았는데, 댓글 보니 더 심한 사례도 많네요...

제가 가본 곳 중에 진짜 이분이 참 의사다, 내 말을 진짜 경청해주신다 싶었던 곳은 서울 상봉역 인근 윤정신과입니다. 혹시 근처 사시는데 병원 찾으시는 분 있으시면 꼭 가셔요...
행위예술 : 1:48

... 

#부천신경정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,342건 1 페이지
게시물 검색