모친상위로문자

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:24:56 댓글 0

본문

위로의 정석 - 내가 너의 버튼이 되어줄게 | 옵션 B

책 '옵션 B'를 소개합니다.
애덤 그랜트와 셰릴 샌드버그가 고통을 어떻게 극복하는 지, 회복탄력성에 대해 알려줍니다.
* 본 영상은 출판사 와이즈베리의 지원을 받아 제작되었습니다.

위로의 정석은,
미래가 어떻게 될 지 몰라도,
네 옆에 있어주겠다는 말 한마디가 아닐까요.

저도 누군가의 버튼이 되었으면 하네요.

감사합니다!

책그림
youtube.com/c/책그림
facebook.com/drawthebook
PADA : 언제든 말하고 싶을때 말해요.
지금도 좋고 나중도 좋아요.
도움을 줄 수있다면 무엇이든 말해요.
당신이 고통을 격고 있다는걸 알아요.
그 과정을 당신 혼자 격게하지 않을거에요.
내가 함께 있어 줄게요.
Sunah Baek : 정말 좋은 내용이에요
Solo racer : 난제중 하나였는데 나름 돌파구가 보이네요
하진 : 나는 내가 고통스럽고 고민을 털어내고 싶은데.... 친구 고민 들어주다가 내머리는 터질거같고 그렇다고 말했다간 오히려 내가 상처받을거 같아서 불안해 말을 안하는데... 그때마다 후회가 된다....
시간이 있을때 말할껄... 조금이라도 티를 내볼걸.... 도와달라고 손을 내밀어 볼껄... 친구를 더 믿어볼껄....
포로리야 : 위로는 항상 어려운거 같아요. 잘하고싶어서 욕심내다가 오히려 위로가 안되는경우가 많은듯...내용도 좋고 책그림님 나레이션은 더 좋아요ㅎㅎ

위로 제대로 하는 법 ㅣ 위로해줄 때 진심을 담는 화법

누군가를 위로해줄 때 하면 좋은 말, 절대 하면 안될 말과
진심을 담는 위로의 방법에 대한 영상을 만들어봤습니다.

오늘도 최널고정 해주신 여러분들
내일도 최고길만 걸으세요~!

뿅~*
나난아나나ᅡ나 : 1. 그런데->그렇구나
-☆공감☆ 중요 (들어주는 것이 중요!)
-솔루션 먼저 X, 감정적으로 회복됐을 때 하고싶은 말 하기 (판단, 조언)
2. 상대에 대한 질문하기
-적극적인 질문법! ('상대'의 감정이나 생각을 묻는 것)
Ex)'지금은 기분이 좀 어때?', '그걸 어떻게 참았어?'
3. 라떼->나도
-'나때도 그랬어 괜찮아' -> '나도 그런일이 있었어'
-공감까지만 하기! 자신의 이야기는 굳이 X
4. 언제나 너를 응원하고 지지해
-위로의 말을 정말로 하고 싶을 때 사용
-'우리', '함께'라는 의미를 담기
Y un : 혹시 동생이 우울해하는데 그이유는잘모르겠습니다 친구가떠나가서 그런거같기도하고 물어보면 답을안합니다 그리고 엄마가 물어봐도답을안할때는 어덯게야되나요?
바바 : 위로는 해주고 싶은데 나도 힘들고.....위로는 해주고 싶은데 나는 위로 못받고.......
2311이지인 : 나는 일단 안아줌 ㅠㅠ
제나나 : 1. 그렇구나/그랬구나 사용하면 경청
-처음부터 그런데~ 그렇지만~ 하면서 판단을 하거나 해결책 주지 ×

2. 상대의 감정이나 생각에 대해 조심스럽게 질문
-상대가 자신의 생각과 감정을 털어놓으면서 자신의 마음을 들여다 볼 수 있게

3. 나때는~ / 내 이야기 하지말고 '나도' 사용하기
ex) 나도 그런 비슷한 일을 겪은 적이 있어서 알 것 같아
ex) 나도 너의 이야기 들으니 정말 마음이 아프다

※잘못된 예※
1. 나도 알지 너만 힘든건 아냐
2. 나도 힘들어
등등...

4. 지지 해주기
나는 언제나 너를 응원하고 지지해
곁에 있어
내가 도와줄 건 없을까?

조문 위로 문구 - 조문 위로문자,조문시 위로의 말,조문 예절,문상 인사말,조문 위로말모음,조문 문자,조문 답례 문구,조문 답례문자,장례후 감사인사,애도메세지,조문 인사말모음

조문 예절과 순서

부고 알림 문자

조문 위로 문구

조문 답례글모음

병문안 위로문자

생일 축하문구

칠순.팔순 등 수연 축하 인사말모음

개업 축하글모음

결혼 축하 인사말모음

코로나 시대 결혼 축하글모음

결혼후 답례 인사말

승진(영전) 축하문구