5학년쪽지시험

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:39:06 댓글 0

본문

[#문제적남자] 초등학생이 이걸 푼다고요,,? 문남들에겐 식은 죽 먹기 뇌풀기 문제 모음. 저는 아마 초등학교를 다시 다녀야 할 것 같은데;; | #Diggle

#문제적남자 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
유도하는피존투 : 나누기는 역수의 곱이란 것도 모르는 빡대가리 새끼들 예능이어도 역겹노
믿보또 : 87을 뒤집어서 나오는 숫자가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 좀 그릏다
정은주 : 5:47 이 문제에서는 98인데 왜 저 문제설명칸 에는 89로 보이죠?
자막사고인가요?
조윤찬 : 그냥 마지막꺼 9x4하면...
한룡선 : 555를 3초만에 풀 나, 초3영재

시험 잘 보는 법 TOP5 (꼭 시험 직전에 봐라)

이거만 믿고 아예 공부 안 하지는 말고 ㅋㅋㅋ

#기말고사 #시험기간 #개꿀 #공부 #기말 #시험 #시험꿀팁 #꿀팁 #찍기 #찍신 #자신감 #컴싸 #야매 #망했어요

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
한국 호징어76 : 진짜 기주시는 분들 너무 감사합니다 ㅠㅠ 불안해서 미칠것같은데 입시덕후님도 기주시는 분들도 불안에서 벗어나게 해주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅠㅜㅠ 꼭 중간고사 전교 1등(?)할게요
공부하는유정부계 : 오 나 내일 시험임
망고예요 : 후훗 과학이 49점이지

..
ATFlash : 시험직전 긴 문장 게속 말하면서 외웟는데... 외운거가 어느 문제의 답인지 모르겠더라고요 허허러허허러러ㅓ허허
ms o : 애매할땐 4번

머리를 쥐어 짜게 만들 17개의 수수께끼

창의적 사고를 발달시키기 위해서 일부 심리학자들은 다양한 수수께끼와 퀴즈를 풀 것을 권합니다. 이런 연습은 비판적인 사고능력을 발달시키고, 기억력을 좋게 하고, 알츠하이머의 위험을 줄입니다. 우리들은 보통 문제를 해결하기 위해 분석 능력을 사용합니다. 문제를 해결할 때 창의적인 사고를 활용하는 것은 생각처럼 흔하지 않죠. 그렇다면 여러분은 창의적 사고를 하는 사람인가요, 아니면 분석적인 천재인가요? 이 수수께끼를 풀면서 알아보세요!

밝은 면에서는 여러분의 두뇌를 훈련하고 즐거움을 제공할 다양한 난이도의 17개 수수께끼를 준비했습니다.

TIMESTAMPS

수수께끼 1번 0:29

수수께끼 2번 1:09

수수께끼 3번 1:47

수수께끼 4번 2:39

수수께끼 5번 3:16

수수께끼 6번 3:48

수수께끼 7번 4:22

수수께끼 8번 5:00

수수께끼 9번 5:40

수수께끼 10번 6:50

수수께끼 11번 7:47

수수께끼 12번 8:40

수수께끼 13번 9:18

수수께끼 14번 10:40

수수께끼 15번 11:24

수수께끼 16번 12:36

수수께끼 17번 13:29

#수수께끼 #창의적인사고 #퍼즐

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 수수께끼 1번: 여기 3개의 성냥이 있습니다. 성냥을 조각내지 않고 6을 만들 수 있나요?

- 수수께끼 2번: 어떤 사람이 병원에서 3일을 보냈지만, 매우 건강합니다. 하지만 여전히 병원에서 다른 사람 손에 들려 나와야 했습니다. 왜일까요?

- 수수께끼 3번: 이 숫자들을 살펴보세요. 물음표에 들어갈 숫자가 무엇인지 알아낼 수 있나요?

- 수수께끼 4번: 두 남자가 강까지 걸어갔습니다. 물가에는 배가 있었는데 한 명의 승객을 위한 공간만 있었습니다. 그럼에도 불구하고, 두 남자 모두 어찌 된 일인지 반대편에 도달했습니다. 어떻게 했을까요?

- 수수께끼 5번: 10초 안에 숫자 2017을 찾으세요!

- 수수께끼 6번: 어떤 남자가 2000년에는 25살, 2005년에는 20살이었습니다. 어떻게 그것이 가능할까요?

- 수수께끼 7번: 숫자 188이 있습니다. 선 하나를 이용해서 이 숫자에서 100 두 개를 얻을 수 있을까요?

- 수수께끼 8번: 난이도를 좀 더 높여 봅시다. 여러분이 야생에 있는데 앞에는 사자 한 마리가 있고 뒤에는 재규어가 있다고 상상해 보세요. 여러분의 마취총에는 화살이 하나밖에 없습니다.

- 수수께끼 9번: 여기 12개의 숫자가 있습니다. 이 중 5개를 0으로 대체해서 이 숫자의 총합이 1,111이 되도록 만드세요.

- 수수께끼 10번: 운전자가 이 검은 옷을 입은 보행자를 볼 수 있었을까요?

- 수수께끼 11번: 여기 3개의 수평 공식과 오른쪽에 수직 공식이 있습니다. 숫자를 바꿔서 공식 4개가 모두 성립하도록 만들어 보세요.

- 수수께끼 12번: 탁자 위에 달걀 6개가 담긴 바구니가 있습니다. 여섯 명이 한 명씩 바구니에 다가와서 달걀을 하나씩 가져갑니다. 하지만 바구니에는 여전히 달걀이 한 개 남아 있습니다. 그게 어떻게 가능할 수가 있지요?

- 수수께끼 13번: 이 거대한 성냥개비 무늬판을 보세요. 크고 작은 정사각형 30개가 있습니다. 9개의 성냥만 움직여서 정사각형이 전혀 없는 모양으로 바꿀 수 있나요?

- 수수께끼 14번: 우리는 금요일이 목요일 다음에 오는 것에 너무 익숙합니다, 그렇죠? 하지만 그 반대일 수 있습니다! 금요일이 목요일 전에 오는 곳은 어디일까요?

- 수수께끼 15번: 이 숫자 체인 다음에 올 숫자들은 무엇일까요?

- 수수께끼 16번: 한 젊은 여성이 조용히 카페로 걸어 들어가 바리스타에게 물 한 잔을 달라고 합니다. 하지만 바리스타는 그녀를 흘끗 보더니 그녀를 보고 큰 소리로 고함을 지릅니다. 그랬더니 이상하게도, 그 여자는 "고맙습니다" 하며 밖으로 나갑니다. 방금 무슨 일이 있었던 걸까요?

- 수수께끼 17번: 이 장면에서는 한 남자가 병원에 있는 아내를 방문한 후 계단을 걸어 내려가고 있었는데, 약 5분간 정전이 되었습니다. 그 때 그는 자신의 불쌍한 아내가 막 죽었다는 것을 깨달았습니다. 그는 그걸 어떻게 알았을까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
서영민 : 5:35 난 두마리가 싸우게하고 이긴 놈 쏴서 재울거임
Bäwe Ka : 3번 8도 되지 않너요?
윤지영 : 11:14 태양계요 수.금.지.화.목.토.천.해니까
ᄋᄋ : 13:20 목말라서 달라고 한거면 남자만 또라이 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
류경민 : 9번 이것도 되는데
111 001
333-----> 333
777 777
999 000

... 

#5학년쪽지시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,663건 1 페이지
게시물 검색