공무원국어공부

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 3회 작성일 2021-06-15 19:34:44 댓글 0

본문

공무원 국어 뽀개기 (공무원 국어 공부법)

안녕 여러분, 오늘은 댓글로 많이 요청해 주셨던 공무원 국어 공부법에 대해 얘기해 봅니다!
마이크를 안 잡고 해서 그런지 곳곳에 마이크 잡음이 조금 있네요 ㅠ.ㅠ 죄송합니다.
어떻게 하면 효율적으로, 비교적 단기간에 국어 고득점을 만들 수 있을까요?
제가 공부했던 방법을 여러분께 공개합니다!
#공무원국어#공무원공부법#일반행정직
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다!
Jong Ham : 유튜버님 합격하셨을때 과목별 점수좀 알수있을까요?
진돗개 : 안녕하세요 기본서 인강은 타 강사쌤 껄로 듣고 있고, ㅅㅈ 기출실록은 교재만 있는 상태인데, 혹시 ㅅㅈ기출실록 강의해설 따로 결제해서 꼭 봐야될까요? 많은 도움이 됬는지요..
SH : 도움되었던 국어 강의랑 책좀 글로 적어주시면 감사합니다!!
한국사의 문동균 핵지총 같은 책이요!!!
Bryan Johnson : 와진짜 존예다

[공무원공부법#8]국어공부법/노베이스에서 95점 맞기까지/초시생드루와

안녕하세요. 쭈미입니다

오늘은 과목별 공부방법 첫번째!
국어공부법 들고 왔어요!
구독자 요청영상이기도 하고,
제가 점수가 제일 높았던 과목이기도 해서
언능 찍어봤어요 :)
구독자분들께 도움이 되길 바랍니다!

여러분들의 시간은 소중하니까
0:00 시작
0:19 공부스케줄
1:33 들었던 강의,공부순서
2:32 문법
3:57 문학
7:05 비문학
8:03 암기파트
10:17 tip

#공무원시험 #공무원국어 #합격수기
라일이오 : 문학기출 2회독때 문제유형옆에 쓰는게 맞나요??!
최서윤 : 시험 거의 막바지에 다다랐는데요.
국어 기출 ox표시 회독 그리고 단권화까지 해놓은 상태입니다.
근데 제가 걱정 되는 건 계속 보면서 예전에 맞았던 문제들을 훑어 보는 식이라도 봐야하나요? 맞은 문제도 감을 잃지 않도록 봐야한다는 누군가의 말 때문에 흔들리네요ㅠㅠ 어떡해야 할까요?
옥키도키 : 비문학 기출을 2회독 3회독씩하면 답을 외우게되지않나요 ㅜㅜ
배상훈 : 왜 얼굴을??
크앙이 : 안녕하세요! 문학 공부 너무 막막해서 댓글남겨요ㅜㅜ 기본서 문학은 강의를 들었는데 달달 외우면서 정리하면서 듣지않아서 그냥 한번 본다는 식으로 들었어요. 그래서 문학 아는게 없어서 기출실록도 강의들으려다가 쭈미님 영상보고 혼자 공부해야겠다고 판단을 내렸습니다! 근데 혼자 공부하려니 기본서에 있는 문학 그냥 눈에 익은 정도라 문제가 안풀려서 다시 기본서에 있는 문학을 쭈미님 처럼 혼자 정리를 해야하나고민이됩니당

1. 문학 기본서로 다시 돌아가서 정리를 한번 해야할까요?
2. 기출실록 풀때 문학파트 깨끗하게 두셨나요 아니면 기본서처럼 다 표시하면서 공부하셨나요!? 기본서에 없는 문학작품도 기출실록에 있는데 그런 문학 작품들은 어떻게 해야할까요..?ㅜ

[9급일반행정][4개월단기합격]공무원 국어 공부법|9급 공무원 국어 문법 준비 방법|순공시간 늘리기|공무원 국어 기본서|공무원 국어 어휘|공무원 국어 커리큘럼 |국어 공부 계획

안녕하세요 삼꽁이입니다.
많은 분들께서 국어 공부법 문의를 주셔서 준비하게 된 영상입니다 !
열콩쟁이 : 제가 필요했던 영상 넘 감사해욤☆
열콩쟁이 : 저 혹시... 행정학이랑 사회는 어찌해야할지요 ㅠㅠ 전 이렇게 선택할까싶어서요... ㅠ 아에 정보가 없어서요
토르 : 삼꽁님 지금도 유튜브 댓글 보실지 모르겠지만...ㅠ
국어 어법 국회직,법원직,기상직,교행직이 원래 어렵나요?? 기출 풀다보면 멘탈 와르르 무너져서 눈물 나오고 국어 자신감 떨어져서 부정적인 생각만 들어요ㅠ
심바와티몬품바 : 안녕하세요 기술직 9급 준비중인데요... 한국사와 영어는 자신이 있는데요. 국어가 와~ 문법공부중인데 이해가 거의 안가요~ 특히 품사 들어와서 망한거 같아요. 정원상 선생님 수업듣고 있는데요. 진짜 강의를 바꾸어야 하나 싶기도 하고 ㅠㅠㅠ 문법이 4문제 나오는데 기술직이라 그냥 버릴까 싶기도 하고 답답하네요...
Josh : 감사합니다. 제가 고민하던 부분을 해결해주셨네요.

... 

#공무원국어공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,743건 52 페이지
게시물 검색